Ini Dia Tips Memilih Kamera Fuji X Series beserta Lensa 5/5 (2)

Tips Memilih Kamera Fujifilm X Series : Travelling jaman sekarang tak akan lengkap tanpa membawa kamera. Mengabadikan tiap momen terbaik bersama orang-orang terbaik akan sangat seru dan menyenangkan. Maka memilih kamera yang tepat akan membuat hasil foto lebih maksimal! Berikut Beberapa hal yang perlu Anda ketahui perihal lensa kamera Fujifilm sebagai panduan tips memilih kamera Fujifilm X series bagi Anda para pecinta kamera Fujifilm dengan tagline hitsnya “Terfujilah” ini.

Lensa Fix Fujifilm Mirrorless

Salah satu hal yang menentukan kualitas kamera adalah lensa dan firmwarenya. Lensa termasuk salah satu bagian yang paling menentukan hasil foto yang dihasilkan oleh sebuah kamera. Kamera dengan lensa yang baik akan menghasilkan kualitas foto yang mumpuni. Dan lensa fix Fujifilm X series mirrorless ini termasuk lensa yang sering menjadi pilihan para fotografer pemula, karena dengan kualitasnya yang cukup bagus dan juga harganya yang terjangkau, Anda bisa mendapatkan kualitas foto yang terbaik. Ada berbagai macam lensa fix yang dapat menjadi daftar incaranmu misalnya adalah 35mm f2 yang saya gunakan untuk memotret hijab fashion ini. Selain itu lensa lain yang menjadi incaran lainnya adalah 56mm f 1.2, 23mm f 1.4, serta 35mm f 1.4.

Harga Lensa Fujifilm Mirrorless

Lensa Fujifilm Mirrorless adalah salah satu lensa yang digemari, karena salah satu lensa kamera yang penting. Khususnya ukuran jarak fokus normal yang dimiliki lensa ini serupa dengan cara penglihatan mata manusia. Lensa ini termasuk lensa yang cukup murah dan terjangkau dibandingkan dengan lensa yang sekelas denganya. Lensa ini juga lebih baik dalam hal bukaanya lebih besar. Sehingga bisa menyerap banyak cahaya dalam waktu cepat serta bisa digunakan untuk makro foto dengan jarak kurang lebih 28 cm antara lensa dengan objek. Untuk lensa yang satu ini, dibanderol dengan harga antara 2 jutaan hingga 11 jutaan. Penasaran harga lainnya? Cek disini ya.

Perbedaan Lensa Fuji XC dan XF

Perbedaan antara kedua lensa itu antara lain, lensa kamera Fujifilm XF memiliki konstruktif optik dan body yang lebih berkualitas, sebagian besar dari logam dan memiliki laras untuk mengubah bukaan/aperture. Lensa ini dibuat di Jepang. Lain halnya dengan lensa Fujifilm XC, lensa ini dirancang untuk menekan harga, sebagian besar badan kamera dari plastik. Umumnya lebih ringan, bukan maksimumnya relatif kecil, dan biasanya dipaketkan dengan kemera Fujifilm yang lebih murah, seperti buatan Cina dan Filipina. Dengan kata lain, kamera dengan lensa Fujifilm XC lebih murah dibandingkan dengan kamera dengan lensa Fujifilm XF namun dengan kualitas yang juga lebih rendah.

Harga Lensa Fix Fujifilm

Dalam dunia fotografi, lensa menjadi salah satu aksesoris terpenting yang membantu membuat hasil kinerja kamera dalam menghasilkan sebuah gambar foto yang memiliki seni tinggi. Saat ini ada banyak perusahaan atau merk kamera yang sudah terkanal, salah satunya Fujifilm. Harganya sangat beragam dengan rentang 6-19 jutaan. Hal ini menunjukan bahwa kualitas dari lensa ini memang bagus.

Hal Penting dari Tips Memilih Kamera Fujifilm X Series

Hal yang paling penting yang perlu Anda ingat adalah Anda harus memilih kamera dengan lensa sesuai dengan kebutuhan dan anggaran Anda. Jika Anda adalah seorang profesional yang melakukan bisnis fotografi, maka kamera dengan lensa terbaik yang Anda harus beli, karena kamera dengan kualitas terbaik tentu saja memiliki harga yang lebih mahal, namun akan tetap memberikan kualitas foto yang sesuai.

Jadi, apakah tips memilih kamera Fujifilm X series di atas cukup membantu? Jika iya, Anda bisa segera membeli kamera Fujifilm X impian Anda dan menggunakannya untuk keperluan bisnis atau jalan-jalan!

Please rate this

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *